打車直達園區、免費擺渡車……北京世園會推出四大便民交通服務

2019年08月06日09:02  來源:新華網
 
原標題:打車直達園區、免費擺渡車……北京世園會推出四大便民交通服務

為進一步提升服務水平,為游客游覽北京世園會提供更多便利,北京世園局和延慶區近日推出四大便民交通措施,今后游客可打車直達園區,並享受門區免費接駁服務。

記者從北京世園局獲悉,自3日起,世園會在園區1、2、4、5、6號門區劃出出租車停靠點,改變開園以來出租車無法進入園區周邊管控區的問題。今后,游客乘坐出租車可直達園區門口,出行將更為便利。

同時,在園區5號門至6號門,增設了氫燃料電池客車作為擺渡車,在園區1、2、3、4號門均設停靠站,站邊有擺渡車明顯標識。擺渡車每日14時至22時每半小時發車一次,游客可免費乘坐,方便往返於各門區和停車場。而對於自駕車的乘客,在每日18時至次日早7時,將開放管控區部分路段,便於其直達園區觀看園區夜景及夜場表演。

此外,北京世園局在園區周邊還新設自行車擺放區。以往,游客反映自行車進入管控區后不方便停放。目前,北京世園局已在阜康南路北端非機動車道和人行道設置自行車擺放區,引導游客將自行車有序停放,增加游客抵離世園會的綠色出行方式。

值得關注的是,此次增加的兩輛氫燃料電池客車將在世園會進行運營保障及氫能科普宣傳,為氫燃料電池車輛在2020年高山滑雪世界杯延慶站、北京冬奧會各類測試賽及2022年北京冬奧會應用總結經驗。據延慶區科委介紹,賽事期間,綠色、零碳、環保的氫燃料電池車輛將承擔便捷接駁、運動員服務等各類賽事保障任務,延慶也將開行氫燃料電池公共交通線路。(記者 魏夢佳)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •