黑龍江省多地法院對34件涉黑涉惡犯罪案件同步公開宣判  169人獲刑

2019年08月07日07:51  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月7日電 8月6日,黑龍江省22家法院對34件黑惡勢力和“保護傘”案件同步公開宣判。涉案169名被告人獲刑,其中被判處五年以上有期徒刑33人。本次公開宣判的案件中,包括8名已判決涉黑涉惡案件的后到案人員。

哈爾濱市道外區人民法院公開宣判現場。

當前,黑龍江省法院緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,緊盯掃黑除惡專項斗爭“深挖根治”階段性目標,聚焦嚴重影響人民群眾安全感,危害人民群眾切身利益的黑惡勢力犯罪,精准發力,強勢推進,持續加大對黑惡勢力和“保護傘”的懲處力度,努力創造安全穩定的社會環境,不斷增強人民群眾的獲得感、安全感、幸福感。

哈爾濱市方正縣人民法院公開宣判現場。

綏化市蘭西縣人民法院公開宣判現場。

據了解,本次公開宣判的被告人,有的操縱、經營“黃賭毒”等違法犯罪活動,敗壞社會風氣﹔有的尋舋滋事,隨意毆打他人,危害社會治安﹔有的在校園周邊糾集他人打架斗毆,欺壓、侵害未成年學生﹔有的採取暴力手段,非法控制出租車運營市場、壟斷客運線路﹔有的聚眾滋擾商戶,強拿硬要,擾亂正常生產、經營秩序﹔有的碰瓷司機,實施敲詐勒索,非法斂財﹔有的非法高利放貸,暴力索債,危害經濟秩序。這些犯罪分子被依法嚴懲,彰顯了黑龍江省各級法院充分發揮審判職能作用,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰的態度和決心。(汪曉濤、段春山、呂大亨) 

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •