哈爾濱市紀委監委通報5起違反中央八項規定精神典型問題

2019年08月07日11:31  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月7日電(鄒慧)為進一步嚴明紀律,強化警示震懾,哈爾濱市紀委監委通報五起違反中央八項規定精神典型問題。

哈爾濱市委機關事務管理中心行政管理一處原處長杜忠祥(已退休)公款旅游等問題。2016年3月28日至4月4日,杜忠祥未經批准,以開會調研為名,前往海口市旅游7天,報銷費用5220元。2018年4月19日,杜忠祥到長沙市參加印刷產業博覽會,會后私自到西安市旅游,報銷費用3637元。兩次旅游公款報銷費用共計8857元。2018年11月19日,杜忠祥受到黨內嚴重警告處分,違紀所得被收繳。

道裡區政協農業和農村委員會主任韓建章違規收受禮品問題。2019年春節前,時任道裡區農林畜牧獸醫局局長韓建章,先后兩次收受單位下屬所送高檔香煙,合計4條,價值2200余元。2019年4月9日,韓建章受到黨內警告處分,違紀所得被收繳。

五常市小山子鎮政府副鎮長張世勇、農村經濟管理服務中心主任孫躍東借子女升學之機斂財問題。2019年6月,高考剛剛結束,張世勇、孫躍東在子女成績尚未發布,錄取工作還未開始的情況下,即委托鎮農業畜牧中心干部王偉等人,將子女升學收禮事宜通知鎮、村干部70余人(次)。為逃避組織監督,不辦儀式、不設酒席,截至6月13日,王偉在辦公室代孫躍東收取25人禮金合計1.1萬元,代張世勇收取31人禮金合計1.26萬元。2019年6月16日,張世勇、孫躍東分別受到黨內嚴重警告處分,責令返還收受的禮金﹔王偉受到黨內警告處分。其他相關責任人受到相應處理。

雙城區單城鎮政善村黨支部組織委員尹福春違規操辦升學宴問題。2019年2月23日,尹福春不顧組織提醒和勸阻,以女兒升學為由,違規操辦酒席,收受禮金共計6400元,在群眾中造成不良影響。2019年2月25日,尹福春受到黨內嚴重警告處分,免去村黨支部組織委員職務,責令返還收受的禮金。

尚志市一面坡鎮勝安村黨支部書記李成謠公款吃喝問題。2016至2018年,經李成謠決定,勝安村黨支部連續三年在“七一”期間違規組織黨員聚餐,並以村集體名義拖欠餐費累計3080元。組織調查期間,李成謠等人結清了拖欠的餐費。此外,李成謠還存在其他違紀行為。2019年5月16日,李成謠受到留黨察看一年處分。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •