團哈爾濱市委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果專題交流會

2019年08月08日15:52  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月8日電(焦洋)8月6日,團哈爾濱市委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果專題交流會。

會上,團市委書記班子成員分別代表4個調研組進行題目為《關於我市基層共青團組織改革推進情況的調研》《關於我市少先隊改革情況的調研》《關於我市青年創業工作推進情況的調研》《關於我市大學生理想信念狀況的調研》的專題交流。

會議指出,團市委始終把深入基層一線、開展調查研究、了解青年實際、解決具體問題作為主題教育的重要環節,帶著使命、帶著問題、帶著感情開展“深調研、強作風、促落實”專題調研活動,察實情、聽民聲、謀良策,為推動共青團事業創新發展積蓄青春動能。

調研課題突出“精”,團市委緊盯黑龍江省、哈爾濱市全面振興全方位振興發展形勢、新時代共青團事業發展實際和廣大青年發展需求,科學設計了4個專題,圍繞青年大學習、基礎團務兩項重點工作,廣泛問計於民、精准對標對表,努力通過調研活動把情況摸清楚、把症結分析透,為工作開展提供可靠的第一手資料。

調研范圍突出“廣”,團市委班子成員帶隊組成4個調研組,深入到全市11個區、縣(市)、10個鄉鎮、12個街道、26個基層單位,召開各層次座談會,虛心聽取基層單位、服務對象、新興群體等各領域青年對共青團工作的意見和建議,讓更多青年說出想法、講出意見、發出聲音,確保調研活動更有廣泛性。

調研成果突出“實”,團市委在充分調研基礎上,班子成員開展調研活動內部交流會,認真梳理調研情況、交流調研成果、認領調研問題,總結提煉出一批可借鑒、可推廣的典型做法和實踐經驗,形成解決問題的具體對策和措施。

會議要求,團市委各個部門和全體黨員要結合調研成果專題交流的內容,主動認領工作,科學規劃載體,細化工作流程,走進青年、融入青年,切實解決實際問題,更好地做青年的貼心人和領路人,團結帶領廣大青年為哈爾濱全面振興全方位振興貢獻青春智慧和力量。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •