黑龍江省政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

2019年08月08日07:59  來源:黑龍江日報
 
原標題:省政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議

8月7日下午,按照中央和省委主題教育領導小組有關要求,黑龍江省政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會議。黨組成員對照《中國共產黨章程》《關於新形勢下黨內政治生活的若干准則》《中國共產黨紀律處分條例》,深入查找自身存在的問題和差距,認真檢視剖析、逐條作出回應,見人見事見思想,以立行立改、真改實改體現踐行初心、擔當使命。

黑龍江省委副書記、省長、省政府黨組書記王文濤主持會議並講話,黨組副書記李海濤,黨組成員王永康、畢寶文、程志明、聶雲凌、沈瑩、王冬光出席會議。副省長孫東生列席會議。

會前,省政府黨組成員認真學習黨章、《准則》和《條例》,對照有關規定、對照黨中央決策部署要求,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真准備自我對照檢查材料。會上,黨組成員深入查找差距和不足,相互間誠懇提出了提醒建議。大家一致表示,要嚴格落實中央和省委要求,以問題為導向,找准症結所在,有的放矢進行整改。

會議強調,要提高站位,在對照黨章、對照黨規上找問題。黨組成員對自己必須高標准、嚴要求,切實發揮好表率作用,自覺樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要經常對照黨章黨規,進行全面深入自檢自省,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要認真剖析,在堅持真理、修正錯誤上見黨性。黨組成員要帶頭剖析思想找差距、明不足,挖根源、補短板,樹牢為民情懷,深入思想解放,強化法治思維,增強自律意識。要落實整改,在以改促干、擔當作為上見成效。黨組成員要把“改”字貫穿始終,對問題清單上的整改事項,能夠馬上改的要馬上改﹔對整改一時不到位的,要盯住不放、明確階段性目標,持續推進﹔對已經整改的問題,要經常“回頭看”,鞏固整改成效,確保始終在主題教育中走在前列、當好標杆、作出表率。(記者 王坤)

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •