一個人參團成為旅游新潮流

2019年08月09日11:19  來源:海南日報
 
原標題:一個人參團成為旅游新潮流

據《中國統計年鑒 2018》的數據顯示,中國單身人口總數已達2.49億,龐大的單身人口基數帶起了以單身人群為主要消費人群的單身經濟。看准這一人群的需求和消費能力,原來對單人報名並不熱情的旅行社跟團游產品,也跟上了單身經濟的浪潮,接受單人報名,一個人參團成為年輕人旅游的新潮流。

海南日報記者查詢發現,如今在攜程旅游平台,獨自旅游不再隻限制於單人自由行,各類跟團項目都包含一人參團的選項,單身族也可以選擇報團輕鬆出行。據統計,80%以上的國內和70%以上的海外攜程自營旅游團,都可通過網站一人報團。還有專門為單身人士開發的產品。“從產品形態來看,跟團、私家團、半自助、定制游,出發地參團、目的地參團,多數都可以接受一個人報名。”攜程跟團游部門負責人介紹說,國內外短期跟團游受到單身人士的青睞,今年獨自一人選擇國內團隊游的旅客同比增長40%,而海外團隊游則增長了10%。

在年齡方面,攜程數據顯示“90后”和“80后”是獨自一人旅游的主體,各佔30%。但“50后”與“60后”的銀發族也加入獨自旅游的隊伍,有更多的時間也更願意花錢自己出行,人均分別消費了3222元和2499元。(記者 趙優)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •