世界海拔最高的海洋館西寧建成 青藏高原也能飼養海洋動物了

2019年08月09日11:40  來源:工人日報
 

8月6日,目前世界海拔最高的綜合性大型海洋館——西寧海洋世界(科普館)在青海西寧市城市副中心多巴新城建成。館內飼養有白鯨、海豚、企鵝、北極狼、北極狐等珍稀動物和各種深海魚類,開創了青藏高原地區飼養海洋動物的先例。

佔地28000平方米的西寧海洋世界,是集水生、陸生動物展示和科普教育、參觀娛樂為一體的綜合性科普場館。場館分為淡水生物展示區、海水生物展示區、水母展示區、科普互動展示區、萌寵動物展示區、白鯨行為演繹展示區和海豚秀場等,共展示7大類、294個品種、45000尾,修建有全國種類最多的水母神宮,極具科普和觀賞價值。

來自俄羅斯的大白鯨、日本的瓶鼻海豚,水獺、海豹、土撥鼠、北極狐……在科普場館內,美輪美奐的海底世界,匯集了品類豐富的海洋生物,讓人仿佛走進神秘而夢幻的海底王國,給身處青藏高原的人們帶來身臨海洋世界的奇妙之旅。(記者 邢生祥)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •