哈爾濱市8座水庫高於汛限水位運行 未來7日有兩次明顯降雨天氣

2019年08月10日09:40  來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報
 
原標題:全市8座水庫高於汛限水位運行

  9日10時,哈爾濱市水務局、市氣象局、哈爾濱水文局再次進行會商,分析近期雨情水情汛情。

  未來7日,哈市有兩次明顯降雨天氣過程,雨量分布不均,累積雨量較大。

  除阿什河馬鞍山站超警戒水位0.10米外,其他河流處於警戒水位以下。全市大中型水庫中,西泉眼、香磨山、黑龍宮、紅星、東風、江灣、永發、安興8座水庫高於汛限水位0.09至1.50米運行。

  會商要求,一是要堅決克服麻痺大意和僥幸心理,高度警惕、嚴陣以待,在思想上、組織上、准備上對近期降雨工作進行再動員、再部署、再安排,確保人員零傷亡,守住生命安全底線。對重點部位要死看死守,嚴肅值班紀律,關鍵部位24小時值守﹔

  二是要提前對薄弱環節和險工險段進行備土備料,並運送到現場,准備好必要的人員轉移和救生器材,做好救援物資調運預案,全面進入戰時狀態﹔

  三是要嚴格執行水庫調度運行計劃,超汛限水位的水庫要迅速降至汛限以下運行﹔

  四是要特別注意局地短時強降水可能引發的山洪、泥石流、山體滑坡等地質災害。(王辛娜)

(責編:鄒慧、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •