第六屆東亞現代農業研修班在紅興隆開班

2019年08月12日08:45  來源:黑龍江日報
 
原標題:第六屆東亞現代農業研修班在紅興隆開班

近日,黑龍江八一農墾大學教授曲永利在紅興隆為來自巴基斯坦、朝鮮、菲律賓、新加坡等15個國家的31名農業官員、教授、專家和學者做了“中國奶牛業發展狀況與展望”的專題講座,拉開第六屆東亞現代農業研修班的序幕。此次研修班是歷屆參加國家和人數最多的一屆。

據悉,東亞現代農業研修班由外交部亞洲司、農業部國際合作司主辦,紅興隆管理局承辦的國際性培訓工作。自2014年第一屆舉辦以來,紅興隆秉承“充分展示中國現代化大農業的發展成果,為構建新型國際關系、構建人類命運共同體做出積極貢獻”的理念,不斷豐富培訓交流內容,由舉辦高端講座、國別報告、現場觀摩等方式分享現代農業理論模式,並與14個教研機構建立了穩定的現代農業培訓師資庫。幾年來,頗具特色的國際現代農業培訓模式得到了33個國家、45個國際組織認可,已經為78名學員提供了研修機會。(侯文 記者劉楠)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •