綏化市推進“雪亮工程”建設 深化社會治理

來源:綏化日報

2019年08月06日15:10  
 

8月2日下午,綏化市召開“雪亮工程”推進會,貫徹落實中央和省市委關於“雪亮工程”建設的有關部署要求,動員全市上下集中攻堅,加快推進全市“雪亮工程”建設。

市委常委、市委政法委書記龐洪峰出席會議。

會議指出,要提升站位,切實把推進“雪亮工程”建設擺上重要位置。扎實推進以公共安全視頻監控聯網應用為主要內容的“雪亮工程”建設,是深入貫徹落實中央和省委決策部署的重要舉措,是新形勢下維護國家安全和社會穩定的現實需要,是深化社會治理、建設平安綏化的有力抓手。“雪亮工程”是中央部署推進的政治工程,是提高國家安全保障能力的戰略工程,是滿足人民美好生活需要的民生工程,全面抓好“雪亮工程”建設,有利於更好地實現人防、物防、技防的有機結合,織密天羅地網,對加強社會全面控制、加強居民小區安全防范、保障群眾人身財產安全起到重大作用。

會議強調,要攻堅克難,切實採取有效措施解決問題、補齊短板。在推進“雪亮工程”建設中,堅持問題導向,以實事求是的態度摸底數、建點位、盯聯網、抓落實,徹底“擠水份”、重規范、強督察,以新起點推進“雪亮工程”高標准建設。“雪亮工程”是一項資金投入大、涉及部門廣、建設任務重、應用維護難的系統工程,需要各級黨委政府和相關部門通力合作、全力推進,做到迅速部署、及早規劃、盡快啟動。

會議宣讀了全市進一步加快“雪亮工程”建設的實施方案﹔市公安局匯報了“雪亮工程”中公安機關的主要任務﹔北京視聯動力商務拓展中心技術人員對參會人員作了關於“雪亮工程”的專題輔導。(實習生楊皓淳 記者 王添玉)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •