黑龍江省人大常委會召開人大代表座談會

2019年08月13日08:25  來源:黑龍江日報
 
原標題:省人大常委會召開人大代表座談會

黑龍江省十三屆人大常委會第十三次會議即將召開。12日下午,省人大常委會召開列席常委會會議人大代表座談會,14名列席會議的全國和省人大代表圍繞促進我省營商環境進一步優化、解決人民群眾關注的熱點難點等問題提出了意見建議。

省人大常委會副主任胡亞楓主持會議並講話,副主任范宏、秘書長於柏青、省人大及其常委會相關部門負責同志參加會議。

會議指出,省人大常委會即將開展的《黑龍江省優化營商環境條例》執法檢查,對於推動我省經濟高質量發展,實現全面振興全方位振興具有重要的作用。人大代表要發揮好在推動優化我省營商環境中的作用,一是要充分認識《條例》對於推動龍江振興發展的重大意義,把握貫徹《條例》的關鍵領域、關鍵部位、關鍵環節,明確《條例》要重點解決的問題,聯系自身工作和社會生活感受,深化對《條例》重大意義和主要內容的認識理解。二是要充分發揮代表自身廣泛聯系群眾的優勢和社會影響力,積極向社會宣傳《條例》,形成全社會高度關注、廣泛支持、積極監督的濃厚氛圍。三是要在《條例》貫徹執行和執法檢查中積極發揮作用,多提出有針對性的意見和合理化建議,為《條例》的全面貫徹實施,為我省營商環境的全面優化發揮人大代表的應有作用。(記者閆紫謙)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •