哈爾濱下月起實施“刷臉”學車 車內監控查崗學時不夠禁考

2019年08月13日08:26  來源:黑龍江日報
 
原標題:哈爾濱下月起實施“刷臉”學車

哈爾濱市將於9月1日起實施駕校學員培訓網絡與交警部門考試網絡“雙網對接”,今后學員將刷臉啟動教練車,車內監控隨時查崗學員學車,學時不夠禁止參加駕考。這是記者從哈市駕管辦12日召開全市駕培行業大會上獲悉的。

據了解,目前學員在駕校培訓過程中,管理各駕校的駕駛員培訓網絡與負責考試的交警部門網絡互不聯通。“雙網對接”后,駕駛員培訓網絡與交警部門網絡數據對接,學員在駕校的學習數據直接上傳到交警部門平台,學員必須達到教學大綱要求的學時,才能通過審核報名參加考試。系統上線運行后,學員將通過臉部識別才能啟動教練車。同時,為避免學員打卡但未實際練車的情況,車內監控系統將不定時抓拍。在審核考試資格時,學員必須達到教學大綱規定的學時,同時還要比對練車畫面,一旦發現學時造假,將無法獲得考試資格。(記者邢漢夫)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •