16日起哈爾濱黃河路由嵩山路方向往華山路方向禁左轉

2019年08月13日16:51  來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報
 
原標題:16日起 黃河路由嵩山路方向往華山路方向禁左轉

  為緩解市區部分易擁堵點段的交通壓力,提高路口通行效率,市公安交管部門結合道路工程改造,16日起,將調整華山路與黃河路、長江路兩處交叉口的交通組織。新的通行規定,將通過禁止左轉、引導車輛繞行的方式,提高路口通行效率。

  A.黃河路由嵩山路方向往華山路方向的車輛將禁止左轉,相鄰橋下(宣慶街口)可繞行

  按照市政府緩解城市交通擁堵工作部署,城管部門已完成黃河路(宣慶街至華山路)拓寬改造及文昌橋橋下空間挖潛利用工程,公安交管部門將對該路段交通組織進行優化調整,將黃河路由宣慶街往華山路方向由原來的3條機動車道調整為4條機動車道(3條直行車道和1條右轉車道),同時將取消黃河路由嵩山路方向往華山路方向的左轉車道,需左轉車輛可經黃河路與宣慶街交叉口橋下掉頭車道回轉,再經黃河路右轉至華山路。此次調整可縮短黃河路與華山路的交通信號燈周期,提高路口各個方向的通行效率,緩解區域交通壓力。

  B.華山路地道橋方向往長江路方向的左轉車道被取消,可繞行漢水路、衡山路

  長江路與華山路交叉口在早晚高峰時段經常交通擁堵,為了緩解該路口交通擁堵,提高通行效率,交管部門對該路口交通組織進行優化調整,取消華山路地道橋方向往長江路方向的左轉車道,調整為直行車道,由華山路地道橋方向左轉去往長江路的車輛,可經華山路、漢水路、衡山路、長江路繞行﹔將長江路方向往華山路方向的左轉車道由1條增加為兩條,緩解左轉車流交通壓力。(韓繼濤 吳凡 孫瑩)

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •