黑龍江省醫院組織召開2019年第六次“看病不求人”工作部署推進會

2019年08月13日17:40  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月13日電 為積極踐行“不忘初心、牢記使命”,進一步落“看病不求人”,深入推進黑龍江省醫院改善患者就醫感受工作,8月12日,黑龍江省醫院再次組織多個走流程小組,由院班子成員帶隊,分別奔赴香坊和南崗院區,以患者就醫視角走流程的方式現場查找問題、梳理問題,並對發現的問題和不足進行現場指導。走流程結束后,召開了2019年第六次省醫院“看病不求人”工作部署推進會,對當天發現的問題進行現場梳理,能立即解決的,責成相關部門立即解決、整改,不能立即解決的,在會議上進行了逐條說明,並責成相關科室限期整改。

據了解,在此次“走流程”過程中,醫院班子成員帶領各走流程小組分別對分管科室進行了現場體驗,包括對南崗院區門診、醫技、臨床科室進行了體驗,對香坊院區藥局、皮膚科、血液透析科、一站式大廳、停車場、門診、急診、食堂、電梯間、消防設施等部門進行了體驗,同時對“掌上醫院”流程也進行了體驗。

在隨后的推進會上,各走流程小組分別就各自就醫過程中發現的問題做出了具體的闡述,並對存在的問題進行了縝密的分析和討論,對能立即解決的,責成相關部門立即解決、整改,對不能立即解決的,在會議上進行了逐條說明,並責成相關科室限期整改。

當天,共梳理問題20余件,涉及一站式大廳信息化的相關問題,辦理出入院手續積壓問題,導診、志願者配合、協作的問題﹔掌上醫療針對手機信號不穩定的問題,部分位置增設WIFI信號源的問題﹔門診叫號系統增設叫號機,爭取做到一診室一系統的問題﹔針對本院職工著白服帶患者看病的問題進行重點強調,要求加強教育引導,強化管理制度,加大監督力度。

省醫院黨委書記、院長石耀輝表示,站在患者的視角走就醫的流程就是要找准了患者在就醫過程中的“難點”“痛點”,這樣就具有了很強的針對性和可操作性,才能實實在在地抓到“點子”上,要以發現的問題為導向本著不解決問題誓不罷休的態度,積極協調解決問題。

石耀輝說,在門診、住院、繳費等就醫流程方面要進一步優化,不斷整改提高,創新服務流程,並將“看病不求人”和改善患者就醫感受工作作為一種長效機制融入到工作中保持常態化,從而使各項工作更加走心,更加扎實,才能使醫療服務得到百姓更多的配合與支持,才能形成令人期待的良性循環。(韓婷澎、徐勁鬆、董宇翔)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •