綏化市召開“院士龍江行——綏化玉米產業發展對話”新聞發布會 推動玉米產業高質量發展

2019年08月14日13:39  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網綏化8月14日電(趙丹、汪曉濤)8月14日,2019年“院士龍江行”的第三場活動“院士龍江行——綏化玉米產業發展對話”新聞發布會在綏化市舉行。

近年來,綏化以新的發展理念為引領,以提升玉米產業鏈競爭力、供應鏈支配力、價值鏈影響力為目標,以深化玉米供給側結構性改革為主線,以“糧頭食尾”“農頭工尾”為抓手,推進玉米種植提品質,精深加工增效益,現代流通上水平,著力構建種植基礎穩、加工程度精、服務能力強、融合水平高的現代玉米產業體系。

綏化市人民政府秘書長孫景山在發布會上介紹說,玉米產業發展潛力巨大,玉米經濟正漸漸成長為綏化市的特色經濟,舉辦此次玉米產業對話大會,通過邀請院士、專家與政府、企業、種植合作社進行對話,研究解決綏化市玉米產業發展過程中遇到的困難和問題,推動玉米產業高質量發展。同時,希望通過開展知名企業對接、產業項目洽談,促成一批玉米加工項目特別是延伸產業鏈條的玉米精深加工項目落戶綏化。

據悉,“院士龍江行——綏化玉米產業發展對話”作為2019年“院士龍江行”的第三場活動將於8月24日—25日在綏化舉辦。此次活動將邀請院士、專家、行業協會、國內外知名企業來到綏化,以“推動玉米產業高質量發展”為主題,圍繞玉米產業總體發展趨勢、面臨的機遇和挑戰,拉長產業鏈條、提高玉米加工業附加值的途徑,國內外玉米發酵產業的發展前景、技術壁壘和技術創新,玉米芯、秸稈等副產品的加工利用和深度開發等話題展開探討,挖掘玉米產業發展潛力,破解制約玉米產業發展的瓶頸問題,尋求提升玉米產業發展層次的方法和路徑,推動綏化市玉米產業高質量發展。

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •