哈兒藝皮影戲《哪吒與三太子》獲“優秀傳承節目”獎

2019年08月14日08:20  來源:黑龍江日報
 
原標題:哈兒藝皮影戲《哪吒與三太子》獲“優秀傳承節目”獎

全國木偶皮影優秀劇(節)目展演近日在揚州落幕,哈爾濱兒童藝術劇院皮影劇團參演劇目新編《哪吒與三太子》榮獲“優秀傳承節目”獎。該劇演員康然然、王沛表演的角色“哪吒”和演員廉興利、鄒雯晗表演的角色“三太子”,同時獲得“優秀操縱表演獎”。

據悉,此次展演由國際木偶聯會中國中心、中國木偶皮影藝術學會、揚州市人民政府主辦,展演活動會聚來自全國及台灣地區的25家木偶皮影劇(院)團650多人參加,有18台大型劇目和9台小型節目。由哈爾濱兒童藝術劇院創排的《哪吒與三太子》是2019年國家藝術基金資助項目,改編歷時4個月,從編劇到形象設計,再到皮影制作、音樂制作、配音等等,均由哈爾濱兒童藝術劇院皮影劇團的年輕演員獨立完成。(記者楊寧舒)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •