哈爾濱:道橋、環衛等部門嚴陣以待 橋下易積水點專人值守

2019年08月14日08:22  來源:黑龍江日報
 
原標題:橋下易積水點專人值守

為應對台風“利奇馬”和“羅莎”外圍雲系給哈爾濱造成影響,哈爾濱市城管局全系統緊急動員,道橋、環衛、執法等各部門根據各自工作實際啟動了防汛應急預案,確保城市環境秩序井然和市民生命財產安全。

據介紹,針對近期降雨頻繁,且降雨量較大的特點,城管部門全面加強對全市路橋的巡查管控力度,完善三級巡查管控機制,每天至少全方位巡查一遍,達到全覆蓋、無盲區、無死角。對險工弱段、橋下易積水點位等派專人24小時定點蹲守監測,一旦發現道路橋梁設施破損、缺失,第一時間修補,第一時間排除安全隱患。同時,嚴格落實24小時值班制度,確保搶險隊伍和人員、應急搶險材料、機械設備的儲備隨時待命。對於未及時發現問題、未及時處置險情的嚴肅追究責任。

據了解,環衛部門將重點加大對現有垃圾處理廠(渣土堆)的安全監管力度,防止出現滑坡、沼氣泄漏等安全隱患,及時清理、清除強降雨后城區內的垃圾,確保城區環境衛生整潔。防止垃圾漂浮物造成環境污染。同時,堅持24小時防汛值班和領導帶班制度,各科室、各單位、各垃圾場值班人員24小時堅守崗位,加強重點部位和關鍵部位的巡檢巡查,值班電話晝夜有專人值守。(記者李天池)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •