加強行業亂象整治 哈爾濱全面規范殯葬司儀職業市場

2019年08月14日08:24  來源:黑龍江日報
 
原標題:全面規范殯葬司儀職業市場

哈爾濱市殯葬協會將針對市區殯葬司儀(白事先生)混亂的現象,按照相關要求,加強行業亂象整治,做好對全市殯葬司儀(白事先生)的監管,全面規范“白事先生”職業市場。這是記者從13日召開的哈爾濱市殯葬管理協會第四屆換屆大會上獲悉的。

據了解,協會將帶領全體會員進一步落實好近期出台的《哈爾濱市深入推進殯葬領域掃黑除惡專項斗爭工作方案》中的重點任務,制定服務規范,加強殯葬業務知識的培訓,實行個人信息、服務項目、收費標准對外公開。殯葬司儀(白事先生)統一監督以后,將通過有效宣傳積極引導家屬從有利於環保、有利於安全防火、有利於提升城市文明等方面理性消費,宣傳綠色、文明、節儉辦喪事,宣傳辦理喪事不求人的服務理念。(記者馬智博)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •