哈爾濱市開展建筑施工現場文明施工專項整治行動

2019年08月14日08:38  來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報
 
原標題:六城區工地須設置全封閉硬質圍擋

  為進一步提高全市建筑施工現場文明施工管理水平,由哈爾濱市住建局牽頭,會同相關區政府,8月9日至23日期間在全市開展建筑施工現場文明施工專項整治行動。

  根據《哈爾濱市建筑施工現場文明施工專項整治行動方案》,本次專項整治行動范圍為南崗區、道裡區、香坊區、道外區、平房區(含經開區)、鬆北區(含高開區、利民開發區)內所有建筑施工現場,包括房屋建筑工程、市政基礎設施及城市軌道交通、城市地下綜合管廊工程施工現場和土地收儲、未開工的開發建設用地等。通過市、區兩級聯合整治,採取有效措施,控制和減少全市建筑施工現場揚塵排放,降低施工生產活動對城市環境造成的影響,確保建筑施工現場環境達標,包括現場圍擋及公益廣告,現場抑塵、降塵措施和現場渣土物料苫蓋全部達標。

  據悉,在專項整治行動檢查中發現存在揚塵污染的,原則上限期3日內整改完畢,逾期未整改達標的,將通過新聞媒體予以曝光,在檢查中發現揚塵污染防治措施得力、成效顯著的予以公開表揚,對管理混亂、措施不到位、揚塵污染嚴重影響環境的企業依法予以處罰。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •