王兆力:把棚改作為重要民生工作抓實抓細抓好 加快征拆進度不斷改善群眾居住條件

2019年08月14日09:02  來源:哈爾濱日報
 
原標題:把棚改作為重要民生工作抓實抓細抓好加快征拆進度不斷改善群眾居住條件

昨天(13日)下午,黑龍江省委常委、市委書記王兆力在調研智慧停車場建設及拆違工作、棚戶區改造項目時強調,要牢固樹立以人民為中心的發展理念,加大工作力度,敢擔當善作為,解決好群眾關心的實際問題,更好回應群眾關切,不斷增強群眾的幸福感、獲得感。市領導王沿民、智大勇、劉亞洲分別參加調研。

王兆力先后到哈爾濱優先科技股份有限公司和道裡區公園街高點視頻停車場項目現場,詳細了解智慧停車場建設情況,要求結合實際建設完善智慧停車管理系統,統籌管理社會各類公共停車場資源,扎實開展交通秩序治亂治堵專項行動,標本兼治破解“停車難”。

今年以來,道裡區已拆除各類違法建設733處,累計拆除面積近27萬平方米。王兆力到石頭道街一處拆違現場檢查,要求全市加大拆違力度,重點對中心城區小區、庭院內的私搭濫建、煤柈棚等依法依規拆除整治到位。要堅持利民惠民原則,統籌推進拆違后的建綠復綠、建設小區活動場所、停車場等工作,全面改善城市人居環境。

歷時20天、138名黨員干部夜以繼日,提前70天完成征拆淨地任務,道外區東棵街北側棚改征收項目創造了全市較大棚戶區改造的最快速度。王兆力一直十分關心項目進展,昨天,他第四次來到項目征收現場,研究部署下一步工作,並與現場圍攏過來的居民親切交流,詢問對棚戶區改造的意見建議。聽居民們說都很支持棚改、盼著能搬進新家,王兆力表示,“我們會加大工作力度,盡早讓大家住上新房子、日子過得越來越好”,居民們用熱烈的掌聲來回應書記。

調研期間,王兆力主持召開全市房屋征收工作現場會。道外區在會上介紹了東棵街棚改征收工作經驗,各區和相關部門主要負責同志匯報了棚改征收工作進展情況,以及目前存在的困難和問題。

“棚改問題,既是民生問題也是發展問題。希望大家趁熱打鐵,堅定信心,加快全市棚改推進力度,把好事辦好。”王兆力對道外區東棵街棚改征收工作給予充分肯定,要求各區和相關部門認真學習借鑒道外經驗。他強調,要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻學習領會習近平總書記關於棚改工作的重要講話和重要指示精神,提高政治站位,把棚改作為重要民生工作抓實抓細抓好。

王兆力要求,要進一步加快征拆進度,進一步轉變作風,主要領導要親自上手,發揚嚴實細的好作風,因地制宜,把征拆工作做實做到位。要敢於啃硬骨頭,敢於擔當作為,遇到問題不等不拖不躲,及時研究解決。要解放思想、完善機制、強化措施,結合掃黑除惡專項斗爭,依法嚴厲打擊干擾征收秩序行為。要充分調動各方面的積極性,推動棚戶區改造取得新成效,不斷改善群眾居住條件。(記者 初霞)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •