中國女排亞錦賽小組賽賽程出爐 將戰斯裡蘭卡和印尼

2019年08月14日09:13  來源:中國新聞網
 
原標題:中國女排亞錦賽小組賽賽程出爐 將戰斯裡蘭卡和印尼

12日晚,女排亞錦賽小組賽賽程出爐,中國女排將在小組賽階段對陣斯裡蘭卡和印尼。

根據分組,中國女排進入D組,將在北京時間8月18日(周日)15:30 對陣斯裡蘭卡,19日(下周一)15:30 對陣印度尼西亞。

亞洲女排錦標賽1975年於澳大利亞墨爾本舉辦第一屆,一開始為每四年舉辦一次,自1987年開始,改為每兩年舉辦一次。中國女排曾先后13次奪得女排亞錦賽冠軍,日本女排4次奪冠,泰國女排兩次奪冠,而本屆錦標賽東道主韓國女排尚未有過奪冠記錄。

由於本次比賽日本女排派出年輕隊員參賽,中國女排奪冠的最大攔路虎就是泰國和韓國女排。雖然女排亞錦賽有些“雞肋”的意味,但中國女排想要奪冠也絕非易事。

從2005年奪冠之后的近14年時間裡,中國女排隻有兩次在亞錦賽中獲得冠軍,除了上屆中國女排沒有派出主力參加比賽之外,其他的五屆比賽,中國女排均是全部主力參賽。截至目前,中國女排尚未公布參賽陣容。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •