富錦:“糧都”多彩稻田畫向新中國成立70周年獻禮

2019年08月15日10:48  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月15日電(韓婷澎)富錦市地處三江平原腹地,是世界上僅有的三大黑土地區域之一,區域內耕地920萬畝,是全國的1/200、黑龍江省的1/20,糧食總產量已連續三年保持全省第一。

近年來,隨著“糧頭食尾”“農頭工尾”不斷向縱深發展,富錦這片黑土地變成真正的發展熱土,“黑土綠谷、北國糧都”之美譽叫響神州大地。

富錦市萬畝水稻公園是黑龍江省第一個田園綜合體項目,依托10858畝水稻田,打造核心景觀區819畝。建有航行在“稻海”中的“海稻船”,富有時代氣息的稻田畫,39米高的觀景塔、稻草人王國等。

為慶祝新中國成立70周年,公園利用不同顏色的水稻苗培育出的“新時代,新征程”“中國糧食,中國飯碗”“中國夢,我們都是追夢人”“中國富錦”印章等巨型彩色稻田畫呈現在萬畝稻田之中,登塔遠望,飽覽“糧都稻海,細聽“稻浪”的涌動翻滾,感受“綠谷糧都稻花香”的豁然心境,欣賞美輪美奐的多彩稻田畫,讓人心潮澎湃、驚嘆不已。

富錦萬畝水稻公園以“大地藝術”“空中觀賞”“體驗互動”“科普拓展”“休閑娛樂”為構成版塊,意在通過產業的相互滲透和融合,把休閑農業、養生度假、文化藝術、農業技術、農副產品、農耕活動等有機結合起來,成功探索出一條“農業+文化+旅游+產業”的發展之路。富錦在稻田裡展現出新創意,在萬畝“稻海”舉辦慶祝新中國成立70周年暨富錦首屆大地文化藝術“萬畝稻海歌飄香 唱響富錦新時代”稻田音樂會,呈現一片歡樂的海洋,為百姓生活添姿加彩。即將舉辦“相約稻海”富錦國際半程馬拉鬆跑入萬畝稻海,讓全世界跑友感受精美的“藝術水稻”和其獨特的生態美感,將“農旅融合”完美呈現。

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •