地質災害氣象風險高 第78集團軍某旅加強抗洪演練枕戈待旦

2019年08月15日18:14  來源:人民網-黑龍江頻道
 

第78集團軍某旅加強抗洪搶險演練,隨時准備支援地方相關工作。王鵬 攝

人民網哈爾濱8月15日電 近幾日哈爾濱地區連續降雨,地質災害氣象風險頻頻預警。為配合駐地迎戰可能發生的暴雨洪水等自然災害、全面做好各項准備工作,連日來,第78集團軍某旅進行了一系列針對性抗洪搶險救災應急綜合演練。

據了解,第78集團軍某旅與駐地地方政府已經形成了相關聯動機制,隨時關注雨情汛情動態,加強各類值班要素力量,抗洪搶險應急演練常態化,24小時整裝待命。關鍵時刻一聲令下,隨時可以齊裝滿員參與到地方抗洪搶險任務當中。據介紹,為了應對隨時可能發生的險情,第78集團軍某旅修訂完善了多套應急預案方案,增派了多台通信車輛24小時值班,針對人員轉移、水上救援、內澇排險、堤壩加固等科目進行分組演練。同時,該部隊還相應配套了抗洪搶險物資器材,隨時准備響應和支援地方政府各類搶險救災任務。

第78集團軍某旅針對雨情、汛情配備車輛,隨時准備支援地方應急搶險工作。王鵬 攝

下一步,第78集團軍某旅將進一步強化實戰演練和救援器材裝備的配套、維保,提高整體搶險作戰能力。(陳靜、秦張杰)

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •