2019年度黑龍江省女兵體格檢查體能測試及面試全面展開

2019年08月15日08:28  來源:黑龍江日報
 
原標題:2019年度我省女兵體格檢查體能測試及面試全面展開

2019年度黑龍江省女兵體格檢查、體能測試及面試於14日至16日在省醫院、省征兵辦全面展開。14日,黑龍江省委常委、省軍區政治委員傅永國,省軍區司令員夏俊友,來到現場進行檢查指導。

據介紹,按照國家有關規定,今年我省女兵征集繼續採取面向社會公開征集的方式,由國防部征兵辦統一組織網上報名、確定預征對象,各市(地)組織初審初檢和政治考核,省征兵辦及部分市(地)征兵辦分別組織開展體格檢查、體能測試、綜合面試等相關工作,依據綜合素質考評排名擇優審批定兵。根據相關政策,烈士、因公犧牲軍人、病故軍人的子女或同胞姐妹及現役軍人子女優先征集。今年國防部征兵辦賦予我省305名女兵征集任務,截至8月5日18時,我省女兵征集網上報名4500人,教育部學生信息數據庫網上報名系統,自動依據報名人員當年高考相對分數,按照由高到低的順序,擇優選擇我省征集任務數6倍的女青年作為初選預征對象,網上初選合格人數為1800名,再經各市(地)征兵辦初審初檢,最終上站人數為908人。

據了解,今年,我省按照上級有關規定,延續以往的體格檢查、士兵職業適應性測試、體能測試和面試,多方面考評應征女青年綜合素質,努力從源頭把好兵員關口。此次檢查及測試嚴格設置在單獨的封閉區域,紀檢監察部門全程監督。(王威 劉思男 記者那可)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •