中俄人文合作委員會媒體合作分委會第十二次會議在哈爾濱舉行

2019年08月15日08:30  來源:黑龍江日報
 
原標題:中俄人文合作委員會媒體合作分委會第十二次會議在哈舉行

中俄人文合作委員會媒體合作分委會第十二次會議暨2019年中俄電視周開幕式14日在哈爾濱舉行。兩國政府主管部門、中央和地方媒體以及民營影視企業和新媒體機構代表90余人參會。

黑龍江省委常委、宣傳部部長賈玉梅出席會議並致辭。賈玉梅在致辭時說,我省在對俄羅斯的人文交往方面有著獨特的區位、人才、歷史傳統等優勢,形成了“中國黑龍江電視周”活動、《你好,俄羅斯》等品牌,積累了較為豐富的工作經驗。我們願以此次分委會會議在我省舉辦為契機,進一步深化我省對俄包括媒體交流合作在內的人文合作,也願意為中俄兩國媒體交流合作和人文合作搭建平台、做出貢獻。

國家廣播電視總局副局長范衛平、俄羅斯數字發展與通訊傳媒部副部長沃林分別作為分委會中方、俄方主席共同主持會議。

會議審議通過了《中俄數字媒體合作計劃》和《2019-2020年中俄數字媒體合作項目清單》,明確把新媒體作為下一步工作重點。國家廣播電視總局和俄羅斯數字發展與通訊傳媒部在會議期間共同啟動了“2019年中俄電視周暨視聽中國·俄羅斯”活動,舉辦了節目洽談和項目推介會,共同打造電視和網絡視聽媒體交流機制化、品牌化合作平台。中俄電視周將每年在兩國輪流舉辦,中方舉辦地將永久落戶黑龍江。(記者薛立偉)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •