第十四屆黑龍江文博會16日啟幕

2019年08月15日08:34  來源:黑龍江日報
 
原標題:第十四屆黑龍江文博會明日啟幕

  第十四屆黑龍江國際文化產業博覽會將於16日至19日在哈爾濱國際會展中心盛裝啟幕,展會室內展覽規模4.8萬平方米,設A、B、C館和陽光大廳四大展區。屆時將有來自十余個國家、二十余個省市的展商及展團雲集哈爾濱,展覽薈萃百余位國家級省級工藝美術大師、十萬余件國內外文化產品以及二十余場龍江特色演出。

  本屆展會由省委宣傳部、省文化和旅游廳、省商務廳、省新聞出版廣電局、省體育局、黑龍江日報報業集團、黑龍江廣播電視台、黑龍江省出版集團、黑龍江省廣電網絡集團、黑龍江省文投集團、哈爾濱市委宣傳部主辦,哈爾濱冰城國際展覽有限公司承辦。展會以“融合創新·文旅強省”為主題,突出文化與旅游、體育、時尚、科技的融合亮點,積極推動龍粵文化產業合作,突出國際化、專業化、品牌化等特色,全面展示了我省文化改革發展成就和發展優勢。 作為新中國成立70周年的獻禮盛會,本屆文博會在展館設計、參展結構、展商層次、展品質量等方面增添了諸多亮點。位於A館的文化交流館,主要展示來自俄羅斯、韓國、泰國、巴基斯坦、越南等國的文化及藝術品。與此同時,廣東文化展區、台灣高雄世貿會展協會文創精品展區、香港文化展區、全國工藝美術名師作品等展區,將有百余位國家級、省級工藝美術大師,11大門類數萬件工藝美術品亮相。此外,A館還將舉行珠寶免費檢測活動,為市民免費檢測鑒定珠寶。

  位於B館的文化龍江館,依據資源優勢和文化產業發展重點,共設480個展位,規劃為八大公益展區,系統展示我省文化改革發展成就。由黑龍江日報報業集團、黑龍江廣播電視台、黑龍江網絡、黑龍江出版集團等組成的融合媒體展區,重點展示我省新聞、出版的創新發展成果,推動媒體融合進展以及文化科技發展。同時還將展示全省文旅融合景區和經典線路、“龍江文旅攝影”精品、文旅紀念品。

  位於C館的文化融合館,將舉辦第三屆黑龍江省“體育+”博覽會暨健身展,為體育相關企業的商業合作、洽談、交流、創新提供平台﹔還將舉辦第二屆“藝術龍江”主題展,集中展示我省書法、國畫、油畫、繪畫、版畫、美術、雕刻、攝影等方面的藝術成就和文創衍生品。

  位於陽光大廳的展區,將舉行第二屆健身達人大賽,並將舉辦第三屆黑龍江省品牌文化節暨2019黑龍江自主品牌主題展(農林品牌專場),屆時將以圖片展的形式推介我省參與國家品牌價值評價體系上榜品牌,以實物展推介我省優質農業、林業品牌。同時,“首屆黑龍江省旗袍·茶道·花藝·香道品鑒交流年會”也將在此舉行。展會期間,將有省演藝集團、各市(地)演藝團體等為觀眾獻上二十余場特色文藝演出。(記者楊寧舒)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •