哈爾濱市委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會召開

2019年08月15日09:05  來源:哈爾濱日報
 
原標題:市委常委班子『不忘初心、牢記使命』主題教育調研成果交流會召開

  昨天(14日)上午,哈爾濱市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會,深入學習貫徹習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”的重要論述和在內蒙古考察並指導開展主題教育時的重要指示,就主題教育開展以來各位常委同志的調研情況進行總結交流,研究問題、尋找對策,推動調研成果轉化,促進工作高質量發展。

  黑龍江省委常委、哈爾濱市委書記王兆力主持會議並講話。省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第一巡回指導組組長佟朋、副組長趙中三及指導組有關同志到會指導。

  孫喆、代守侖、鄭大泉、劉興東、龔夏梅、張萬平、梁野、趙革出席會議。

  主題教育開展以來,市委常委同志結合各自工作實際,聚焦解決影響我市全面振興的突出問題、群眾反映強烈的熱點難點問題、黨的建設面臨的緊迫問題,深入基層一線開展調查研究,面對面聽取黨員干部群眾的意見建議,摸實情、查症結、理思路、找對策,形成了一批高質量的調研報告。

  交流會上,市委常委同志結合調研課題,圍繞聚焦城區二次供水改造、城鎮住宅小區消防安全隱患、干部隊伍作風建設、農村軟弱渙散基層黨組織整頓、綜保區發展、商會建設、脫貧攻堅等方面逐一發言,查找存在的問題,剖析問題產生的原因,提出改進措施和解決辦法。通過交流調研成果,對全市黨的建設及經濟、社會、民生等領域的突出問題有了更加深刻的認識,對群眾的操心事、煩心事了解更加深入,凝聚了共識、明確了方向、激發了干勁,達到了檢視初心、破解難題、推動工作的目的。

  王兆力強調,常委同志要以身作則、以上率下,把調查研究擺到更突出的位置,大興調查研究之風,深入實際、深入基層、深入群眾,聽實話、察實情、獲真知,切實增強工作的創造性、實效性。要進一步拓展調研渠道、豐富調研手段、創新調研方式,在深入調研中不斷了解新情況、研究新問題、思考新思路、確定新舉措,拿出破解難題的實招硬招。要把調研中形成的思路舉措與落實省委、市委全會精神和工作部署緊密結合起來,緊盯此次調研發現的問題不放鬆,抓好調研成果運用,一個問題一個問題解決,一個領域一個領域突破,確保檢視問題、整改落實取得實實在在的成效。

  市直有關部門負責同志列席會議。(記者 初霞)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •