哈爾濱市通報2起不擔當、不作為侵害群眾利益問題典型案件

2019年08月16日07:48  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月16日電(鄒慧)來自哈爾濱市紀委監委的消息,近日,哈爾濱市嚴肅查處了一批形式主義官僚主義、不擔當不作為、侵害群眾利益的突出問題。8月16日,哈爾濱市紀委監委通報了2起典型案件查處情況。

哈爾濱站北廣場、哈爾濱北站“黑車”非法營運問題

近日,群眾反映哈爾濱站北廣場、哈爾濱北站個別“黑車”不收斂、不收手,非法營運,頂風作案,嚴重擾亂交通秩序,嚴重危害群眾出行安全,嚴重影響哈爾濱城市形象。

經查,市交通運輸局出租車管理處存在對哈爾濱北站站前出租車停車場、停靠站點規劃設置不科學、不合理,地鐵施工后調整不及時等問題﹔公共交通管理處存在對哈爾濱北站公交站點、站牌、線路規劃設置不合理,公交運力投入不足等問題。鬆北區住房和城鄉建設局(交通運輸局)存在落實上級部署不力,對哈爾濱北站站前出租車停車場、公交站點設置不合理問題協調解決不到位,對非法營運行為監管缺失等問題。市公安局站前分局存在治安巡邏部署不到位,對哈爾濱站北廣場站前秩序維護走過場等問題。市公安交警支隊鬆北大隊存在對哈爾濱北站交通秩序日常巡邏不到位,對非法營運行為失控漏管、查處不力等問題。市公安局鬆北分局學院路派出所存在對哈爾濱北站非法營運行為出警不及時、現場處置不力等問題。道裡區城市管理行政執法局存在對哈爾濱站北廣場地下停車場交通秩序失管失察、整治不力等問題。

經哈爾濱市紀委監委研究決定,並報市委批准,對鬆北區住房和城鄉建設局(交通運輸局)、市公安局站前分局、市公安交警支隊鬆北大隊、市公安局鬆北分局學院路派出所、道裡區城市管理行政執法局,全市通報批評。

對市交通運輸局出租車管理處黨委書記冀智、公共交通管理處處長牟志偉,給予黨內警告處分。

對鬆北區住房和城鄉建設局(交通運輸局)副局長徐曉東,給予黨內嚴重警告處分﹔運管站站長劉平和(非中共黨員),政務撤職處分﹔運管站科員魏建軍、於慶,工作人員周興旺、王立東,黨內警告處分﹔運管站科員鐘晨(非中共黨員)、工作人員白雪源(非中共黨員),政務記過處分。

對市公安局站前分局治安大隊民警戚濤,給予黨內警告處分。

對市公安交警支隊鬆北大隊四中隊副中隊長潘英韜,給予黨內嚴重警告、政務撤職處分﹔民警樊曉軍(非中共黨員),政務記大過處分。

對市公安局鬆北分局學院路派出所黨支部委員、副所長孫志華,給予撤銷黨內職務、政務撤職處分。

對道裡區城市管理行政執法局副局長趙乃強、交通科副科長張海泉、交通科中隊長付國,給予黨內警告處分﹔交通科副科長何大偉(主持工作),黨內嚴重警告、政務撤職處分。

哈爾濱市香坊區木材東街排水不暢問題

今年夏季以來,由於連續降雨,香坊區木材東街排水不暢、積水嚴重,居民出行困難,群眾反映強烈,造成不良社會影響。

經查,香坊排水公司存在履職不力,未對木材東街排水設施管護作出安排部署,相關責任人工作崗位調整后,未及時組織工作交接,長達6年時間未履行管護職責,導致該路段排水設施長期失控漏管等問題。香坊區城市管理局存在疏於管理,未及時確認木材東街排水設施產權單位,對該路段排水設施丟失、損毀問題,巡查發現不及時、協調處理不到位,導致排水設施嚴重損毀,喪失排水功能等問題。

經哈爾濱市紀委監委研究決定,並報市委批准,對香坊排水公司、香坊區城市管理局,全市通報批評。

對香坊排水公司經理譚惠強、時任香坊排水管修所主任趙佰言(現任太平排水公司副經理),給予黨內嚴重警告處分﹔香坊排水公司設施管理部部長朱挺峰,黨內嚴重警告、撤職處分。

對香坊區城市管理局市政管理科科長劉濱紅(非中共黨員),給予政務撤職處分﹔市政管理所所長耿慶禹,黨內嚴重警告處分﹔香坊區第二環境衛生清潔中心科員劉肇鵬(借調市政管理所),黨內嚴重警告、政務降低崗位等級處分。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •