黑龍江省多地強降雨致湯林線圖佳線林密線等60趟旅客列車停運

2019年08月17日20:49  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月17日電(汪曉濤)受台風影響,黑龍江省大部分地區迎來強降雨天氣,為確保旅客列車運行的絕對安全,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司自8月17日至19日,對湯林線、圖佳線、林密線等60趟管內旅客列車採取停運、縮短運行區段及迂回運行等措施。

強降雨期間,中國鐵路哈爾濱局集團有限公司立即啟動應急預案,根據現場巡查情況,及時封鎖線路,調整旅客列車開行方案,全力做好設備巡查和搶修工作。

受強降雨影響,8月17日哈爾濱至東方紅的K7081次、扎蘭屯至雞西的K7074/5次、綏化至密山的k7286/7次、佳木斯至鶴崗的K7255次、齊齊哈爾至虎林的K7154/5次等60趟旅客列車停運、區段停運或迂回運行。

鐵路相關站車工作人員全力做好旅客服務和疏導工作。哈爾濱、牡丹江、佳木斯等相關車站開辟綠色通道,增開退票窗口,為旅客辦理全額退票業務,並及時與地方政府溝通,聯系公路客運和出租車公司幫助接續運送旅客。

鐵路部門提示已乘車旅客,可選擇在中途站下車,也可隨車返回乘車站,到車站售票窗口按鐵路有關客運規定辦理退票手續。已購買停運區段列車車票的旅客,可以到車站窗口免費辦理退票﹔通過12306網站購買停運列車車票的旅客,如未換票,可通過12306網站直接辦理退票。請廣大旅客留意站車公告或致電12306客服熱線查詢有關列車資訊,以免耽誤您的行程。

(責編:李忠雙、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •