“龍”“豫”深化糧食領域合作 兩省糧食企業簽訂意向協議25.8億元

2019年08月18日10:59  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月18日電(韓婷澎)8月17日,河南黑龍江糧食產業經濟交流洽談暨合作項目簽約儀式在哈爾濱舉行。會上,黑龍江省24家糧食企業與河南省29家糧油食品企業簽訂合作意向協議總金額為25.8億元,其中投資意向6.7億元﹔糧油購銷意向19.1億元。

河南與黑龍江都是農業大省、產糧大省,農產品資源豐富,多年來共同為中國人的飯碗端得更牢、中國糧食裝得更多作出了重要貢獻。兩省糧食品種結構不同、互補性強,龍江的大米、玉米、大豆暢銷全國,河南的小麥、花生、芝麻優勢突出,在原糧基地建設、農業農資服務、糧油精深加工、銷售網絡共建等方面合作發展前景廣闊。

近年來,兩省糧食領域合作交流平台進一步豐富,中國糧食交易大會、金秋糧食交易暨產業合作洽談會、糧油產銷對接博覽會等一系列經貿活動的成功舉辦,進一步擴大了兩省糧食產業和糧油企業在全國的影響力和知名度。2019年6月兩省糧食領域《全面戰略合作框架協議》的簽訂,掀開了雙方深化交流、擴大合作、共贏共進的嶄新一頁。

據了解,在簽訂的投資意向中,河南豫糧糧食集團投資2億元,並購並擴建齊齊哈爾市碾子山糧庫有限公司﹔河南中原糧食集團投資2億元參與大慶市糧食集團有限責任公司主食產業化綜合體示范項目,其中,項目一期將投資6008萬元。

河南華東糧業有限責任公司將投資5000萬元,改造擴建綏化市鑫土地米業有限公司的大米深加工車間﹔河南想念集團投資3500萬元與黑龍江海翔糧食發展有限公司(海倫)新建豆面挂面生產線﹔河南白象集團投資1.8億元與哈爾濱科饒利公司建設方便快捷食品生產線,一期投資5000萬元。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •