黑龍江省近期降雨頻繁 多陣雨或雷陣雨天氣

2019年08月18日13:16  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱8月18日電(焦洋)來自黑龍江省氣象台的消息,從8月18日開始,黑龍江省降水會逐漸減弱。因未來幾天不斷有冷空氣流經黑龍江省,省內降雨還是較為頻繁,尤其是20日夜間到21日,黑龍江省的雨勢會再度增強。

8月頻繁的降水對黑龍江省的氣溫影響較大。今年8月上中旬,黑龍江省基本都將在雨水中度過,氣溫也較同期小幅偏低。從常年來看,進入立秋節氣之后,黑龍江省逐漸開啟夏秋轉換的進程,盛夏時節的高溫悶熱會越來越少。今年進入立秋節氣之后,由於黑龍江省一直雨水不斷,在冷空氣和雨水的打壓下,黑龍江省氣溫持續低位運行,使得今年黑龍江省的秋意來得更早一些,如哈爾濱在8月8日已經進入氣象學意義上的秋天,較常年(8月17日)提前了9天。

黑龍江省氣象台8月18日11時發布18日下午至21日白天全省天氣預報:

18日下午:大興安嶺北部、齊齊哈爾、大慶多雲,其他地區多雲有陣雨或雷陣雨。

另外,18日下午,全省大部地區風力較大,平均風力4-6級,陣風7級左右。前期持續降雨可能引發中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流、城鄉內澇、隧道涵洞積水等災害,請注意預防。

18日夜間到19日白天:哈爾濱東部、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、七台河、雞西、牡丹江多雲有陣雨或雷陣雨,其他地區晴有時多雲。

19日夜間到20日白天:大興安嶺南部、齊齊哈爾、佳木斯東部多雲有陣雨,其他地區晴有時多雲。

20日夜間到21日白天:齊齊哈爾陰有大雨,大慶、綏化、哈爾濱、伊春南部、七台河、雞西、牡丹江陰有中雨,其他地區多雲有陣雨或雷陣雨。

18日夜間最低氣溫:大興安嶺(8-10)℃,其他地區(13-15)℃。

19日白天最高氣溫:大興安嶺、黑河、伊春(20-22)℃,其他地區(22-24)℃。

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •