2019慶安稻田馬拉鬆鳴槍開賽 5000名愛好者激情開跑

2019年08月18日20:47  來源:人民網-黑龍江頻道
 

鳴槍開跑。郭玉敏 攝

人民網哈爾濱8月18日電 8月18日上午,2019慶安稻田馬拉鬆鳴槍開賽,來自全國各地的5000名馬拉鬆愛好者雲集慶安,踏浪稻田。

2019慶安稻田馬拉鬆是由黑龍江省體育局、綏化市人民政府主辦,綏化市體育局、慶安縣人民政府承辦的半程稻田馬拉鬆挑戰賽。奔跑在稻鄉,感受“中國綠色食品之鄉、中國生態示范縣、全國首家生態農業示范縣、國家級現代農業示范區、中國最美綠色旅游生態城市”的無窮魅力。

2019慶安稻田馬拉鬆賽鳴槍開賽。郭玉敏 攝

馬拉鬆比賽分為21公裡的專業組和5公裡迷你體驗組。據悉,舉辦稻田馬拉鬆比賽,是為弘揚“挑戰自我、超越極限、堅韌不拔、永不放棄”的馬拉鬆精神,是慶安加快發展、促進對外交流的一張“金色名片”,現已成為慶安稻作文化的重要組成部分,成為“黑馬”系列重要賽事。

2019慶安稻田馬拉鬆賽頒獎現場。郭玉敏 攝

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •