住陝全國政協委員考察團到黑龍江省考察 

2019年08月18日08:20  來源:黑龍江日報
 

11日至17日,以陝西省政協主席韓勇為團長的住陝全國政協委員考察團在黑龍江省參觀考察人民政協成立70周年主題紀念地,重溫人民政協的初心和使命。同時,就黑龍江省林業及大興安嶺生態環境保護情況進行考察,並與黑龍江省有關部門召開專題座談會。

省政協主席黃建盛主持座談會。副省長沈瑩在座談會上介紹了黑龍江省林業及生態保護情況。

韓勇在講話中說,黑龍江省是我國重要的老工業基地、商品糧基地和邊境省份,也是“一帶一路”向北開放的重要窗口。黑龍江省尤其是哈爾濱對人民政協的籌備召開發揮了特殊的作用。黑龍江省和陝西有許多共同的特點,都有著悠久的歷史,都是國家重要的工業基地,都具有雄厚的科教實力,都擁有豐富的生態資源。近年來,陝西和黑龍江省在經貿、旅游、文化等方面的往來日益密切,成果豐碩。希望以此次考察為契機,進一步加強兩省的溝通和交流,充分發揮人民政協的優勢,在推進綠色發展、推進軍民融合發展、壯大旅游產業等方面不斷加強交流合作,共同助力兩地經濟社會更好地發展。

座談會上,考察團成員聽取了省自然資源廳、省生態環境廳、省森工集團等部門負責人對生態建設有關情況的介紹,並進行了深入討論交流。委員們認為,黑龍江省對大興安嶺生態環境保護所採取的措施使人耳目一新,對陝西相關工作的開展尤其是秦嶺生態環境保護具有很好的借鑒意義。

在黑龍江省期間,考察團一行還到哈爾濱政協文史館、新政協籌備活動舊址、大慶市鐵人紀念館等全國政協確定的主題紀念地進行現場學習考察,赴漠河等地考察調研林業建設及大興安嶺生態環境保護情況。

陝西省政協副主席李冬玉、王二虎和張煒、趙銥民等17名住陝全國政協委員參加考察。省政協副主席劉睦終參加座談會並陪同考察。(記者 郭銘華)

(責編:王艷、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •