參觀中國科技館將實名制網絡購票

2019年08月19日09:10  來源:北京晚報
 
原標題:參觀中國科技館將實名制網絡購票

記者從中國科技館了解到,自8月20日起,中國科技館將常態化實施限流措施,全面取消現場人工售票,實施實名制網絡預售票制,預售門票提前7天發售,所有門票售完即止。

自7月10日起,中國科技館試行場館限流措施,採取瞬時流量控制和票務總量控制靈活調劑的方式,保証場館良好的運行秩序。中國科技館相關負責人告訴記者,執行限流措施一個多月以來,通過積極推介短期展廳免費熱展、開展首場電影半價看等惠民舉措,場館內各區域的客流分配更為合理,參觀品質得到提升。同時,伴隨著票務資源限量發售,更多觀眾增強了參觀的計劃性,選擇提前網絡購票。目前,網絡購票佔比達到80%以上,有效緩解了現場排隊購票壓力。

暑期過后,中科館將繼續常態化實施限流參觀政策。自8月20日起,位於西廣場的人工售票窗口將暫停售票服務。公眾可以在科技館官網及官方公眾號“中國數字科技館”購票,預售門票提前7天發售,所有門票售完即止。公眾也可以在網絡有余票的情況下,於參觀當天在現場使用手機掃碼購票。實名制購票,需要使用身份証驗証入場,中科館提示公眾帶好身份証件,以便順利入場。

科技館提醒,中國科技館未授權或委托任何第三方平台出售門票,公眾不要在非官方渠道或個人手中購票,以維護合法權益。(記者 李祺瑤)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •