黑龍江省11批次食品不合格 涉及酒類、糕點、農產品等

【查看原圖】

人民網哈爾濱9月10日電(韓婷澎)近期,黑龍江省市場監督管理局組織完成了省級食品安全監督抽檢任務518批次,涉及酒類、冷凍飲品、水果制品、糕點、蜂產品、食用農產品等18類食品。根據食品安全國家標准檢驗和判定,其中合格樣品507批次、不合格樣品11批次,不合格項目為微生物、食品添加劑和其他指標等問題。

具體情況通告如下:

微生物超標問題

雞西市恆山區騰寶冷凍食品廠銷售的標稱雞西市恆山區騰寶冷凍食品廠生產的老冰棍冰棍(生產日期或批號2019-7-15),菌落總數不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江省華測檢測技術有限公司。

黑龍江永輝超市有限公司哈西萬達店銷售的標稱吉林省天園蜂產品研制有限責任公司生產的椴樹雪蜜(生產日期或批號2018-8-17),嗜滲酵母計數不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為哈爾濱海關技術中心。

黑龍江永輝超市有限公司齊齊哈爾建華萬達銷售的標稱南昌高新區恆巢源生物科技廠生產的椴樹原蜜(生產日期或批號2018-12-21),嗜滲酵母計數不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為哈爾濱海關技術中心。

尚志市萬佛山蜂產品有限公司銷售的標稱黑龍江省尚志市萬佛山蜂產品有限公司生產的黑蜂雪蜜(生產日期或批號2019-4-8),嗜滲酵母計數不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為哈爾濱海關技術中心。

牡丹江市陽明區東四小食品批發中心群星食品批發部銷售的標稱滁州義方食品有限公司生產的紫米奶酪面包(生產日期或批號2019-6-26),菌落總數不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江省華測檢測技術有限公司。

食品添加劑問題

牡丹江市陽明區東四小食品批發中心群星食品批發部銷售的標稱滁州義方食品有限公司生產的紫米奶酪面包(生產日期或批號2019-6-26),納他霉素不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江省華測檢測技術有限公司。

齊齊哈爾市瑞雪食品有限公司銷售的標稱齊齊哈爾市瑞雪食品有限公司生產的棗糕(生產日期或批號2019-7-23),脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江省華測檢測技術有限公司。

其他指標問題

佳木斯浦東商貿有限公司浦東市場銷售的標稱四川省紅糧液酒業有限公司生產的東北大哥濃香型白酒(生產日期或批號2012-3-30),酒精度不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江省質量監督檢測研究院。

五大連池市匯鑫原生態山產品商店銷售的標稱黑龍江省五大連池市欣龍泉酒業有限公司生產的礦泉原漿(白酒)(生產日期或批號2018-10-18),酒精度不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江省質量監督檢測研究院。

五大連池市匯鑫原生態山產品商店銷售的標稱黑龍江省五大連池市太平欣龍泉酒業有限公司生產的北飲泉陳釀(白酒)(生產日期或批號2015-9-6),酒精度不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江省質量監督檢測研究院。

合作區家得樂生活超市銷售的標稱哈爾濱大江食品有限公司提供的豬裡脊(購進日期2019-7-2),恩諾沙星(以恩諾沙星與環丙沙星之和計)不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江譜尼測試科技有限公司。

勃利縣二部四季鮮果大賣場銷售的標稱山東德客食品股份有限公司生產的抹茶葡萄沙琪瑪(生產日期或批號2019-6-7),過氧化值(以脂肪計)不符合食品安全國家標准規定。檢驗機構為黑龍江省華測檢測技術有限公司。

對抽檢中發現的不合格食品,省市場監管局已責成轄區市場監管部門立即組織開展核查處置工作,查清產品流向,採取下架、召回等風險控制措施,對違法違規行為依法查處,及時將採取的風險防控措施和核查處置情況向社會公開,並向省市場監管局報告。

省市場監管局特別提醒消費者,在購買到或在市場上發現不合格食品請撥打當地12315投訴舉報電話進行投訴或舉報。

來源:人民網-黑龍江頻道  2019年09月10日21:13
分享到:
(責編:趙怡、李忠雙)