黑龍江省委召開常委會會議

2019年09月10日07:46  來源:黑龍江日報
 
原標題:省委召開常委會會議

  9日下午,黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,學習貫徹中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,學習貫徹習近平總書記會見中國紅十字會第十一次全國會員代表大會代表重要指示和大會精神,聽取全省水污染防治工作、十二屆省委第五輪巡視情況匯報,研究部署有關工作。

  王文濤、陳海波、王常鬆、李海濤、甘榮坤、王永康、張雨浦、王兆力、賈玉梅、杜和平、陳安麗出席會議。黃建盛、程志明、聶雲凌、沈瑩列席會議。

  會議強調,要切實把思想和行動統一到黨中央關於主題教育的決策部署上來,以強烈的政治責任感和使命感把第二批主題教育組織好、開展好、實施好。鞏固深化第一批主題教育成果,把好經驗好做法復制運用到第二批主題教育中。高標准高質量推進第二批主題教育,緊緊圍繞主題主線,統籌推進四項重點措施,堅持抓好“四個到位”,努力實現既定目標。加強對主題教育的組織領導和督促指導,充分發揮省委主題教育領導小組統籌協調作用,壓實各級黨委(黨組)主體責任,明確各級黨組織書記第一責任人責任,組建指導組從嚴從實指導。堅持兩手抓、兩促進,切實把主題教育成果轉化為振興發展實效。

  會議強調,黨的十八大以來,習近平總書記對紅十字事業發展做出一系列重要指示批示,是發展中國特色紅十字事業的根本遵循和行動指南。要堅持黨的領導、堅定正確方向,聚焦主責主業、依法履職盡責,深化改革創新、加強自身建設,不斷增強紅十字會吸引力、凝聚力、號召力。支持紅十字會依法建會、依法治會、依法興會,營造有利於紅十字事業發展的良好氛圍。

  會議強調,打好污染防治攻堅戰是黨中央重大決策部署,抓好水污染防治工作是其中一項重要內容。要深入學習貫徹習近平生態文明思想,抓好中央環保督察反饋意見整改落實,增強做好水污染防治工作責任感,聚焦突出問題攻堅克難,堅持依法治污科學治污,進一步強化組織領導,不斷提高全省水環境質量。

  會議強調,我省管黨治黨形勢依然嚴峻復雜,必須以對黨的事業高度負責的態度,持之以恆抓好抓實巡視工作。要聚焦職能定位、深化政治巡視,堅持上下聯動、抓好巡視整改,開展專項行動、精准解決問題,強化組織領導、落實整改責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  會前,省委常委會學習了《中國共產黨問責條例》。

  有關部門負責同志列席會議。(記者曹忠義)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •