希臘贏球卻無緣8強 “字母哥”關鍵時刻犯滿離場

2019年09月10日11:23  來源:新華網
 
原標題:希臘贏球卻無緣8強 “字母哥”關鍵時刻犯滿離場

  在2019籃球世界杯K組的一場生死戰中,老將卡拉希斯獨得27分,率領希臘隊84:77艱難戰勝捷克隊。根據賽制,未能贏得12分以上的希臘隊已確定無緣8強。全場12分9個籃板4次助攻的“字母哥”末節犯滿離場成為本場比賽的關鍵轉折。

  和面對美國隊時不同,安特托昆博此役並未一開場便開啟單打模式,希臘隊打出了熟悉的團隊進攻。卡拉希斯連中2記遠投,“字母哥”突破得手,希臘隊打出10:2的開局。捷克隊進攻核心薩托蘭斯基遭遇嚴密盯防,這讓他們的進攻打得並不流暢,好在博哈奇克連中遠投為球隊止血。首節結束,希臘隊18:12領先。

  次節,帕帕尼古拉烏命中遠投,卡拉希斯反擊得手,希臘隊保持領先。捷克隊擴大防區給對手制造了不小的麻煩,希臘隊團隊進攻受限,僅靠個人進攻零星得分。捷克隊赫魯班連中遠投,奧達搶得前場籃板造成對手犯規,2罰全中后,捷克隊在半場結束時33:32反超。

  易邊再戰,奧達突破打成“2+1”,巴爾溫拋投得手,多點開花的捷克隊保持領先。但老辣的卡拉希斯接管了比賽,不僅幾次突破得分,還連續搶斷對手、助攻隊友,率領希臘隊打出一波13:3的攻擊。“字母哥”的哥哥T·安特托昆博也打出高效進攻,單節5投5中獨得11分。本節結束時,希臘隊57:49領先。

  根據賽制,希臘隊以12分以上優勢贏得捷克隊才能保留晉級8強的希望。因此,進入末節的希臘隊加強了防守,迫使對手失誤並反擊擴大分差,一度領先達12分。但“字母哥”卻在一次反擊時領到個人第五次犯規,被罰離場。捷克隊一度趁勢反扑,薩托蘭斯基和博哈奇克率隊將分差迫近至2分。卡拉希斯遠投讓希臘隊重獲兩位數領先后,兩隊進入拉鋸戰,但失去最強得分點的希臘隊最終僅以7分優勢獲勝。

  本場比賽,希臘隊在老將卡拉希斯的調度下打出熟悉的團隊籃球,全隊助攻數達21次,並有4人得分上雙。捷克隊博哈奇克拿下全隊最高的25分,薩托蘭斯基得到13分並有9次助攻。(記者馬鍇、張逸飛、李博聞)

(責編:趙怡、李忠雙)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •