北京紫竹院公園中秋游船時間延長

2019年09月10日10:03  來源:北京日報
 
原標題:北京紫竹院公園中秋游船時間延長

傳統民俗手工藝品制作、畫兔兒爺、行宮文化展、DIY月餅模型制作……9月9日下午,紫竹院公園發布中秋節活動預告,中秋小長假期間,紫竹院公園將開展多彩游園活動,豐富市民節日生活。值得一提的是,公園將根據天氣情況適當延長游船營業時間,增加中秋晚間游園氣氛。

在節日期間,公園由東至西均設置了各類參觀和互動活動,例如東門內沿主要道路兩側,將豎起中秋傳統民俗知識和詩詞展板,供游客學習和閱讀。在公園荷風軒文創店,公園將聘請兔兒爺非遺傳人現場繪畫兔兒爺,為游客講解各種兔兒爺的知識,傳承中國傳統文化,游客還可現場手工繪畫兔兒爺﹔在竹韻餐廳旁的職工之家,游客可參與燈籠制作﹔在行宮致養齋,公園將展出燒造、鑄鍛、染織、編結等各類手工藝品等。

為了豐富中秋晚間游園氣氛,公園游船將根據天氣狀況適當延長營業時間。相關負責人介紹,平日游船下午16時停止售票,17時收船,中秋節期間將在下午17時30分止票,18時30分收船,比平日延長1.5個小時。(記者 葉曉彥)

(責編:王艷、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •