廣西旅游總收入接近萬億元

2019年09月10日10:06  來源:北京日報
 
原標題:廣西旅游總收入接近萬億元

“桂林山水甲天下,廣西處處是桂林”,這是廣西豐富旅游資源的一個生動比喻。國務院新聞辦公室9月2日召開省(區、市)系列主題新聞發布會,廣西壯族自治區黨委書記鹿心社表示,廣西旅游業近年來不斷發展,旅游人次已經從百萬級、千萬級上升為億級,旅游總收入接近萬億元。

廣西將繼續做好旅游各項發展的工作,加強旅游基礎設施、旅游景點景區建設,特別是要不斷優化旅游發展環境,推動廣西的旅游業不斷發展成為支柱產業。

“廣西的旅游資源太豐富,也太有特點了。”廣西壯族自治區人民政府主席陳武表示,根據豐富多彩的旅游資源,廣西正在打造一系列重要的國際旅游目的地。第一,在國家支持下,正在推進桂林國際旅游勝地建設。第二,打造北部灣亞熱帶濱海國際旅游目的地。第三,打造長壽養生康養旅游區。

“廣西生態優勢金不換。”鹿心社表示,廣西扎實推進生態環境保護建設,打好污染防治攻堅戰,2012年至2018年萬元GDP能耗累計下降24.1%,2018年設區市空氣質量優良天數比率91.6%,廣西生態環境質量多年來保持在全國前列,森林覆蓋率全國第三,空氣質量、地表水質量、沿海近海海域水質都在全國前列。

廣西沿海沿江沿邊,東連粵港澳大灣區,南臨北部灣,背靠大西南,面向東南亞,是我國唯一與東盟國家陸海相鄰的省區,是西南地區最便捷的出海通道,是“一帶一路”有機銜接的重要門戶,是西部陸海新通道陸海交匯門戶。

截至目前,14個設區市已經有12個通高鐵,高鐵動車運營裡程1771公裡,通達區內12個市和周邊所有省份,91%的縣通了高速公路,沿海和內河港口年吞吐能力分別達2.5億噸、1.1億噸。(記者 李如意)

(責編:王艷、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •