杭黃高鐵沿線城市收獲旅游大紅包

2019年09月10日10:16  來源:中國青年報
 
原標題:杭黃高鐵沿線城市收獲旅游大紅包

記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,剛剛過去的暑運,杭黃高鐵成績不俗。這條去年年底開通運營的高鐵共輸送旅客213.1萬人次,日均輸送3.44萬。異常火爆的高鐵客流,給沿線桐廬、建德、淳安、績溪等地的旅游產業發展注入了源源不斷的動力。

杭黃高鐵開通運營於2018年12月25日,這條連接了浙西皖南的“最美高鐵”,不僅徹底打通了浙江西部至安徽南部間山水相隔的天塹,還一路串起杭州西湖、千島湖、黃山等7個5A級旅游景區。讓沿線城市加入“長三角高鐵經濟圈”的同時,也牽手全國超過70個城市,與我國西北、華北、華東、華南等地區實現連通。

因水電站大壩,17℃的新安江江水,造就了建德新安江獨一無二的江霧奇景。建德新安旅游投資有限公司總經理朱紅霞發現,與往年不同的是,高鐵開通后,客源地輻射至北京、西安、鄭州、深圳、廈門等地,范圍更廣,而且散客佔比同比增長42%以上。

游客李先生是上海人,利用暑期帶著家人到17℃新安江“尋夢”。他說,早就聽說過這樣的奇觀,但自駕5個多小時的車程讓自己打了退堂鼓,“如今,乘坐高鐵最快一個半小時左右就可以到了,真的很方便。”

作為國家第一批低空旅游示范區、浙江省唯一打造通航全產業鏈的特色小鎮,建德市經濟開發區(航空小鎮)今年暑期的航空主題夏令營人滿為患。“去年有兩萬人次,今年超過7萬!”建德市經濟開發區管委會副主任陶國強用“異常火爆”來形容今年的旅游業務。他說,這裡面好多是高鐵運來的客流。

而在熱門的旅游目的地浙江淳安,每天16:55北京南至千島湖的G31次列車到達后,來自北京、河北、山東、江蘇的旅客紛紛拖著行李箱走下列車走出車站,奔向千島湖景區。北京旅客張偉說,這趟列車車票特緊張,他們提前了一個月才搶到。“從北京到千島湖全程不到6個小時,中午出發下午就到了,特方便”。

杭黃高鐵的開通,不僅給沿線的各個景點攬客不少,也讓“親子游”“全家游”“自由行”成為一種新時尚。據鐵路部門統計,暑運62天,千島湖站共到達旅客32.4萬人次,發送旅客33.45萬人次。千島湖站站長劉丹說,這其中,超過85%為游客。

“杭黃高鐵首個暑運就送來了旅游大紅包!”起於安徽省績溪縣伏嶺鎮、止於浙江省杭州市臨安區清涼峰鎮的徽杭古道,距今已有一千多年歷史。自古以來,就是徽州人通往浙滬一帶的捷徑。“不慌不忙,三天到余杭!”當年這歌謠在績溪當地膾炙人口。現在,杭黃高鐵的開通將績溪至杭州的行程縮短到一個半小時,為績溪縣旅游發展注入了新活力。據統計,今年1月至7月,徽杭古道旅游人次近100萬,同比增加15%,景區門票收入增加10.6%。

據介紹,為方便旅客進出杭黃高鐵這條黃金旅游線,鐵路部門安排開行動車組列車已達39對,列車運行分布在早上6:11至夜間23:07時段內,平均10多分鐘開行一趟。

如今,“乘著高鐵游杭黃”成為許多游客深入浙西皖南的不二選擇。黃山北站黨總支書記程惠敏說,許多旅客在游完黃山后,接著坐高鐵去千島湖、新安江、西湖等。暑運期間,杭黃高鐵與合福高鐵共線的績溪北、歙縣北、黃山北3個車站,客流分別同比增長116.8%、111.2%、63.9%,其中黃山北站發送旅客近80萬人次,同比增加30.8萬人次。

而沿線城市也借助杭黃高鐵,發揮各自的旅游特色優勢,通過“旅客互送、線路互通、營銷共推”等多種方式,推出“黃山+千島湖”的“山水組合”等接續旅游產品,沿線景區密切聯動,讓旅客飽覽更多的秀美景色。(記者 董碧水

(責編:王艷、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •