黑龍江漠河:氣溫降至-2℃ 迎來首場霜凍

【查看原圖】
黑龍江漠河:氣溫降至-2℃ 迎來首場霜凍
黑龍江漠河:氣溫降至-2℃ 迎來首場霜凍
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年09月11日14:06

人民網哈爾濱9月11日電 受強冷空氣影響,從9月10日夜間開始,地處中國最北端的黑龍江省漠河市氣溫持續走低,並於11日早降至零度以下,迎來首場霜凍。

近日,漠河迎來大幅降溫天氣,11日早晨五時市區最低溫度降至-2℃,達到入秋以來最低溫,迎來首場霜凍。一夜之間碧綠的葉子上布滿了晶瑩剔透的白霜,正在開放的花朵也被冰霜覆蓋。

為了預防霜凍災害,漠河市氣象台9日下午發布了霜凍藍色預警,很多菜農提前把菜地覆蓋了棉被、毯子等保暖裝備。早晨外出的市民全副武裝,早市的攤主們及時換上了羽絨服、棉褲、帽子等御寒服裝。

漠河市供熱部門將於本周末對供暖鍋爐進行點火溫爐,做好取暖期的開栓供熱准備。來自漠河氣象部門的消息,今年迎來首場霜凍的時間與去年基本一致。未來幾天,當地氣溫將有所回升,中秋小長假期間白天氣溫15℃左右,非常適宜游客們到漠河欣賞大興安嶺的秋景和五花山色。(焦洋、王景陽) 

分享到:
(責編:鄒慧、張喜艷)