生態中國·塞上江南沙水依

2019年09月11日08:17  來源:新華網
 
原標題:生態中國·塞上江南沙水依

(北京世園會)(1)生態中國·塞上江南沙水依

  9月10日,游客在北京世園會寧夏園參觀。

  寧夏位於中國西北部,既有江南水鄉的秀麗,又有北國風光的雄渾,被譽為“塞上江南”。作為西北重要的生態安全屏障,它承擔著維護西北乃至全國生態安全的重要使命。

  寧夏被沙漠三面環繞,面臨著嚴峻的土地沙化和荒漠化問題。新中國成立70年來,寧夏大規模開展國土綠化和沙化、荒漠化、小流域綜合治理,加快建設天藍、地綠、水美的美麗新寧夏。昔日的漫漫黃沙變成如今的綠樹成蔭、沙水相依,寧夏成為全國第一個實現沙漠化逆轉的省區。

  “天下黃河富寧夏”。在黃河水滋養下,賀蘭山下風沙肆虐的荒灘變成了欣欣向榮的綠洲。一批批西海固移民走出大山,奔向小康。“高原綠島”六盤山從蒼涼走向美麗,從貧困走向富裕。 9月10日至12日,北京世園會舉行“寧夏日”活動,迎接來自世界各地的游客。新華社記者 張晨霖 攝

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •