黑龍江漠河突降鵝毛大雪 比2018年提前25天“入冬”

【查看原圖】
黑龍江漠河突降鵝毛大雪 比2018年提前25天“入冬”
黑龍江漠河突降鵝毛大雪 比2018年提前25天“入冬”
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年09月15日17:39

 人民網哈爾濱9月15日電 受一股強冷空氣影響,9月15日15時,黑龍江省漠河市多地降下入秋后的首場降雪。飄飄洒洒的鵝毛大雪從天而降,降雪伴隨降溫,瞬間整個世界被白雪覆蓋,葉子上和鬆針上堆滿可愛潔白的雪球,滿眼都是美麗的雪景。

眼下的漠河正值深秋時節,森林裡的五花山色秋意正濃,突來的降雪讓金黃色的山坡披上了雪白的“新衣”。遠遠望去,雪中的森林宛如童話世界。別樣的風景吸引絡繹不絕的的市民和游客在大雪中拍照留念,記錄這一份秋日裡的驚喜。

來自漠河市氣象部門的消息,2019年秋后的首場降雪比2018年提前了25天,雪后將迎來明顯降溫,9月16日漠河最低氣溫將降至零下5度左右。(焦洋、王景陽) 

分享到:
(責編:趙怡、李忠雙)