首屆中俄自行車聯賽揭幕戰在綏芬河舉辦 205名選手展開激烈角逐

2019年09月15日18:26  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱9月15日電 2019年首屆中俄自行車聯賽揭幕戰在百年口岸城市綏芬河舉辦,來自中俄兩國的205名選手參加了激烈的角逐。

本次聯賽由黑龍江省體育局、濱海邊疆區文化體育局主辦,黑龍江省社會體育指導與對外交流中心、綏芬河市政府、符拉迪沃斯托克市政府、撫遠市政府承辦。首屆中俄自行車聯賽共分為三個賽段,揭幕戰在綏芬河舉行。

綏芬河市位於黑龍江省東南部,轄區面積460平方公裡,總人口7萬,與俄羅斯濱海邊疆區接壤,邊境線長27公裡,有公路、鐵路兩個國家一類口岸,鐵路年過貨1000多萬噸,是我國沿邊開放重點口岸和黑龍江省對俄經貿合作主通道。綏芬河地處山區,風景秀麗,氣候宜人。揭幕戰這一賽段賽道全長53.2公裡,其中山地路面14.6公裡,路況條件復雜,選手累計爬升694米,為選手角逐增加了難度,也是整個賽段的看點,賽道環繞五花山水庫,沿途景色優美,比賽的同時還可欣賞五花山秀美的風光。

據了解,賽事設置精英組、分齡組和體驗組三個大組。9月18日將在符拉迪沃斯托克市進行第二賽段比賽,這一賽段為繞圈賽,單圈距離7.59公裡,分齡組騎行4圈,總距離30.36公裡,精英組騎行6圈,總距離46.62公裡﹔總決賽將於9月21日在撫遠市舉行。三站累計報名人數達到1500人。

首屆中俄聯賽的舉行,填補了中俄兩國在自行車領域共同辦賽的空白,開創了自行車賽事的歷史先河。未來將發展成為中國重大成長性體育賽事之一,對優化中國自行車產業發展,集成宣傳舉辦城市人文、旅游、產業發展,為中俄兩國自行車運動的蓬勃發展將起到積極的引領作用。(蘇靖剛、張樹永、姚自強)

(責編:趙怡、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •