杭州西湖景區出台景區環境衛生作業管理標准

2019年09月16日09:07  來源:新華網
 
原標題:杭州西湖景區出台景區環境衛生作業管理標准

記者15日從杭州西湖風景名勝區獲悉,由杭州西湖風景名勝區市政市容環衛管理中心等單位聯合制訂的《風景名勝區環境衛生作業管理標准》正式出爐。

風景名勝區的保潔服務水平是集中反映景區形象和品質的一個窗口。“地面干不干淨,水質清不清澈”一向受到社會各界的關注。2016年,利用G20杭州峰會召開的契機,西湖景區整體環衛作業水平得到進一步提升,道路“席地而坐”“席地而臥”成為新標准、新風尚。

“不過,如何持續穩固提升整體環衛作業水平一直面臨困難。”杭州西湖風景名勝區市政市容環衛管理中心工作人員蔣虹介紹,不僅僅是西湖,我國景區普遍存在公共設施分別涉及不同部門、缺乏標准化工作機制和作業規范、設備和人員不完善、公眾衛生行為缺乏規范或監管等問題,阻礙旅游品質的進一步提升。

實現市容環衛工作的新跨越,需要建立量化管理標准體系。據悉,該標准重點規范了保潔人員的數量設置、設施設備的配置及保養、保潔標准的規范確定、安全與應急管理的要求等四大方面的內容,為西湖景區在內的浙江省風景名勝區樹立環境衛生作業新標杆。(記者 段菁菁)

(責編:王艷、趙怡)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •  

熱點排行