圖說龍江·國慶專輯:龍江騰飛路路通 挈畫金秋五彩畫卷

【查看原圖】
大美風光盡在龍江。
大美風光盡在龍江。
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年10月02日08:34

人民網哈爾濱10月2日電(焦洋)為豐富龍江網民的文化生活,調動廣大攝影愛好者的創作激情,2019年國慶節期間,人民網黑龍江頻道陸續推出影友原創《圖說龍江·國慶專輯》主題攝影作品,展現龍江風採,聚焦龍江魅力之秋。

一條路,往往能夠助推一個地方的經濟騰飛﹔一座橋,往往能夠改變一個地方的發展面貌。金秋時節,五花山色,稻穗飄香。在龍江大地上,一條條壯美公路,一座座致富橋梁,宛如一條條青灰色游龍,穿越了高山丘谷,萬畝良田,盤踞在風景優美的山川之間,不斷向前拓展延伸,構成了黑土地上大動脈,濃縮了鬆嫩平原的發展歷程,編織了人民群眾的夢想,挈畫了龍江金秋的五彩畫卷。

來自黑龍江省交通運輸廳的統計數據,截至2018年底,黑龍江省高速公路建成4512公裡,全省13個地市除加格達奇外已全部通高速公路,63個縣(市)有36個通高速公路,已打通與吉林和內蒙古的6個高速公路出口,連通綏芬河、東寧、同江、黑河、撫遠等國家一類口岸,服務五大連池、亞布力、鏡泊湖、興凱湖等重點景區,基本形成除加格達奇外以哈爾濱為中心的4小時經濟圈。全省農村公路總裡程突破12萬公裡,等級公路比例佔87%,現有891個鄉鎮通硬化率100%,8974個建制村通硬化路率99.97%,預計2019年底建制村通硬化路可達到100%。

本組圖片由姜久明拍攝

分享到:
(責編:趙怡、李忠雙)