圖說龍江·國慶專輯:齊齊哈爾“丹頂鶴的故鄉”

【查看原圖】
圖說龍江·國慶專輯:齊齊哈爾“丹頂鶴的故鄉”【10】
圖說龍江·國慶專輯:齊齊哈爾“丹頂鶴的故鄉”【10】
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年10月04日10:10

 人民網哈爾濱10月4日電(焦洋)為豐富龍江網民的文化生活,調動廣大攝影愛好者的創作激情,2019年國慶節期間,人民網黑龍江頻道陸續推出影友原創《圖說龍江·國慶專輯》主題攝影作品,展現龍江風採,聚焦龍江魅力之秋。

齊齊哈爾素有“鶴城”的美名。“丹頂鶴的故鄉”也吸引了諸多鳥類攝影愛好者,從他們手中誕生了一幅幅充滿靈性的作品。坐落於齊齊哈爾市扎龍保護區的夢鶴苑·王克舉鶴類攝影藝術主題公園於2002年創建,是世界目前唯一鶴生態、鶴文化景觀園。展館分為丹頂鶴的生境與食性、特征與梳理、鳴叫與爭斗、跳舞與求偶、繁殖與哺育、飛翔與遷徙等。展出的作品是著名攝影人王克舉歷時20年沿著丹頂鶴的遷徙路線專業拍攝,潛心研究丹頂鶴生態行為科學的結晶。

目前主題公園已被定為鶴文化研究基地、大學藝術教學實習基地、中小學鶴文化教育基地,成為齊齊哈爾“鶴城”的文化標志。

本組圖片由王克舉拍攝

分享到:
(責編:趙怡、李忠雙)