圖說龍江·國慶專輯:“中國冬奧冠軍之鄉”七台河

【查看原圖】
國家園林城。段漢忠 攝
國家園林城。段漢忠 攝
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年10月06日08:38

人民網哈爾濱10月6日電(焦洋)為豐富龍江網民的文化生活,調動廣大攝影愛好者的創作激情,2019年國慶節期間,人民網黑龍江頻道陸續推出影友原創《圖說龍江·國慶專輯》主題攝影作品,展現龍江風採,聚焦龍江魅力之秋。

七台河,地處黑龍江省東部城市群中心位置,是一座因煤而生、緣煤而興的新興工業城市。牡佳鐵路、鶴大高速、依七高速、饒蓋公路貫穿全境,佳牡高鐵正在建設之中。七台河地區是肅慎族發祥地之一。七台河是國家園林城市,擁有西大圈、石龍山兩個國家級森林公園和桃山湖國家濕地公園。同時,培養走出了張杰、楊揚、王濛、范可欣等10位世界短道速滑冠軍,素有“焦煤之都”“中國冬奧冠軍之鄉”“中國短道速滑之鄉”“冬奧冠軍搖籃”“短道速滑聖地”之稱。

本組圖片由徐志文、段漢忠、姜義、李金昌、劉景湖、太史遠遠、於利軍拍攝。

分享到:
(責編:王艷、李忠雙)