圖說龍江·國慶專輯:興凱湖國家級自然保護區

【查看原圖】
圖說龍江·國慶專輯:興凱湖國家級自然保護區
圖說龍江·國慶專輯:興凱湖國家級自然保護區
來源:人民網-黑龍江頻道  2019年10月07日09:40

人民網哈爾濱10月7日電(焦洋)為豐富龍江網民的文化生活,調動廣大攝影愛好者的創作激情,2019年國慶節期間,人民網黑龍江頻道陸續推出影友原創《圖說龍江·國慶專輯》主題攝影作品,展現龍江風採,聚焦龍江魅力之秋。

密山市境內的中俄界湖興凱湖是亞洲最大淡水界湖,興凱湖是國家級自然保護區,國家級地質公園和國家級風景名勝區,被列為國際重要濕地名錄,是世界生物圈保護區。興凱湖是野生動植物的天堂,有各種植物691種,鳥類285種,魚類68種,是全國最大的候鳥遷徙驛站之一,所產翹嘴紅鲌(大白魚)是我國四大淡水名魚之一。

密山地處黑龍江東部旅游經濟圈中間點,擁有大冰雪、大森林、大濕地、大湖泊等生態旅游資源。近年來推出了休閑養生度假游、紅色文化紀念游、邊境異國風情游3大主題12條精品旅游線路。每年舉辦冬季冰雪節、興凱湖漁獵把頭節、中國冰雪汽車拉力賽、興凱湖國際愛鳥節、興凱湖開湖節、興凱湖杏花節、興凱湖國際搖滾馬拉鬆、興凱湖公路自行車賽、興凱湖徒步大會、荷花旅游文化節等系列文體旅游活動,旅游經濟持續升溫。

本組圖片由呂東輝拍攝。

分享到:
(責編:王艷、李忠雙)