觀五花山色、賞初雪景、乘森林小火車 十一假期龍江森工景區看點多

2019年10月08日09:00  來源:人民網-黑龍江頻道
 

人民網哈爾濱10月8日電(焦洋)“十一”國慶節期間,龍江森工林區層林盡染現五花山色,自駕游、跟團游等多種形式出行的游客,徜徉在龍江森工集團下屬各景區,享受著最美的秋季。

作為擁有馬鹿、梅花鹿、羊駝、矮馬、牦牛、駱駝等十余種上千隻草食動物的“中國最大草食動物園”的平山鹿苑景區,“十一”假期賞秋喂動物的游客絡繹不絕。他們有扶老攜幼全家出行的,也有抓著這個時間取景拍婚紗照……據平山旅游度假區管理局局長張曉兵介紹,“十一”期間,不算游客自己帶來的胡蘿卜,僅景區及周邊商販,每天銷售出喂動物的胡蘿卜就能達到兩千多斤。

鳳凰山景區在“十一”期間也迎來兩萬多人次的到訪。10月4日下午的一場降雪,讓龍江最高峰的鳳凰山一下子“白了頭發”,穿著單衣單褲的游客們,對這意外的降雪感到驚喜。賞樹挂,觀白雪,讓游客大呼過癮、開心。

10月1日當天,樺南林業局有限公司經過一個多月奮戰的森林窄軌小火車旅游項目全線貫通,火車線路從2公裡延長到13.14公裡。“十一”期間,小火車保持著每天發車2列的頻次,接待游客三千余人。這個假期,景區接待散客的出行比例提高到60%,越來越多的游客體驗到了樺南林業局森林小火車、森工大院等旅游項目。

在這個假期,大海林林業局紅鬆原始林風景區的“最美紅鬆”也吸引了更多游客的目光,人們在欣賞五花山色的同時,通過林業局新改建的林史印記紅色展示,了解林業發展的歷程與變遷。

柴河林業局有限公司威虎山景區在“十一”期間也根據游客的不同需求,推出“五花山色觀賞游”“林海雪原紅色游”“蓮花湖休閑游”等主題,濃濃秋意,盛裝打扮下的景區,引得大量游客流連,景區停車場停滿了自駕游和團體游的車輛。

(責編:鄒慧、張喜艷)

龍江拍客

  •  
  •  
  •  
  •